Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

EL ENCANTO 圣芭芭拉/美国加利福尼亚

在加州圣芭芭拉,这里一直是很多美国人热衷的度假胜地,大自然赋予这里非常美妙的气候与自然环境,太平洋西岸湛蓝的海水、山地丘陵与小平原和几百年来繁衍出的漂亮的西班牙风格建筑,而离城镇不远处亦存在着一座拥有绝美湖光山色的国家森林公园。

在这里存有三家世界顶级的度假酒店,分别是SanYsidroRanch、FourSeason和EL Encanto。SanYsidroRanch这家顶奢农庄酒店是肯尼迪夫妇、费雯丽等名人的蜜月下塌地,如今亦是贾斯丁比伯等明星度假的首选酒店,连年入选福布斯、CondeNast、T&L全球最佳酒店之一,在北美被公认为最美的农庄酒店,而这家酒店的历史渊源与肯尼迪家族也有千丝万缕的关系,虽然已不在Rosewood旗下,如今接手管理的华纳亦是来头不小。

圣芭芭拉四季自然也不必多说,作为四季在西海岸的旗舰度假村,在诠释南加州奢华风的建筑装饰和花园构筑上从任何角度来看这家四季都是顶级的,唯一让人小小不爽的就是基础房的面积过于狭小了,与另外两家的基础房面积相比有些小家子气了。

EL Encanto是我这次入住的,原因是行程上在圣芭芭拉只安排了停留一天,要花上近2k刀住SanYsidroRanch有点亏,四季又是自己比较熟悉的调调,就打算试一下东方快车旗下的这家西班牙风格半山度假村。这家是关门装修一段时间后近期刚刚重新开张的,某种意义上可以认为她是一家新酒店。EL Encanto从拉丁文字面意思来解释应该是魅力的她,一晚住宿后至少在我的印象中这里名副其实。

但凡要住一个好地方,似乎都会经历一番波折。我和同伴从三藩市一路驾车奔波而来,那天从Camel出发沿着1号HighWay一路开遇浓雾、遇豪雨,错过了BigSur的美景只能谨小慎微的以30迈的时速在悬崖边穿行。300多英里从上午开到晚上8点才到酒店,把车丢给侍应生后来到大堂才觉得回到了人间。整个大堂似乎都融入在一个lounge之中,一位优雅的女士在谈着钢琴,很多人簇拥着交谈和品尝红酒,边上壁炉的火光欢快跳跃着。这是圣芭芭拉给我的第一印象。

酒店拥有两家餐厅,其实都在一个地方。一个比较休闲的简餐,另一个是改良的正餐厅。饥肠辘辘的人总想着吃些汤汤水水的,于是点了一份日式汤面,汤料和配菜包括温泉蛋都还算地道,但那吃口黏牙的面条明显是小麦弄出来的,实在接受不了。零点了两份主食分别是香煎羊肉和猪扒,后者更入味。甜品保持了美国一贯的偏甜口感,但就味道本身而言是符合酒店水准的。一顿饭差不多100刀,算是很便宜了。

在侍者的带领下穿过大半个酒店花园后来到入住的房间,虽然是晚上了,但花园的漂亮还是给人留下了深刻的印象。一栋栋风格相似但形态各异的别墅散落在各处,高低起伏富有美感,在灯光的映衬下格外吸引眼球。有趣的是泳池在晚上是关闭的,但是还是能看到蓝色的水池上升腾着阵阵蒸汽,据说这是24小时恒温的温水室外池,我也只能用高大上来描述这种奢侈行为了。

房型为套房,应该是从最低级来算第三级的房型,从面积来看大致是75平左右的目测面积,起居室和卧室并未分割,使得整个房间看着比较大。全套的灯光控制系统在美国奢华酒店中也是不多见的,应该是此次重新装修的成就。实木地板、家具配上质地不错的软装、灯具,别致的床头音响、齐全的书写用具以及配置豪华的酒柜冰箱都能代表酒店所在的位面。卫浴方面淋浴间和如厕间都蛮大面积的,浴缸这侧没有窗是个小遗憾。备品是意大利的ACQUA DI PARMA。这里特别推荐下东方快车的酒店宣传片,这套高清的宣传片我是第一次看到,优雅的一塌糊涂。推荐酒店控去官网上看一遍。

推荐有条件去的朋友一定不要错过试一下。在天气好的时候大堂露台上喝一杯或者吃个早餐,这里可以俯瞰到圣芭芭拉的全景。喜欢晒太阳的可以躺在泳池边斜坡上的休闲椅上发呆。

套房照片

评分

admin + 30 感谢分享!

好久不见楼主的作品了,很精美的图片,

房卡最近都没有什么好看的,只帮你收集了两个洲际的(惠州和三亚半山半岛),不知道你有没有,打算多一点的时候在再一起寄给你,哈哈。

你的照片风格好像我一位用佳能6D的朋友,他主要拍自然风光更多些,也喜欢后期调整后加上水印,你们的照片都好看,
回复 支持 1 反对 0

美食照片

越夜越美丽

魅力早晨

自然风光有机会我也发几张,不过都不是很专业,主要没时间等好的光。。
洲际半山半岛我有了,但是不知道这家酒店有几个样式的房卡,到时候看吧。谢谢兄弟了。

去年年底忙的快挂了,好不容易逮住春节出去住了一圈。慢慢整理图片和文字分享出来咯

minotti 发表于 2014-2-13 19:05
自然风光有机会我也发几张,不过都不是很专业,主要没时间等好的光。。
洲际半山半岛我有了,但是不知道这 ...

怎么我的回复跑到了上面沙发的位置去了?要ADMIN调整下才好,要不你的帖子不够完整呢。

我看你喜欢小型精品度假类的酒店集团,东方快车旗下的酒店我没有住过,不知道和在亚太区几个比较知名的同类型集团相比如何?以前由于个人的原因不能出去外面,错过了很多体验的机会,正打算往后的日子慢慢的一个个的地方去“补”回以前的“时光”,哈哈,期待你的报告让我好多个参考。

东方开车前段时间给印度酒店集团邀约收购,但最终没有成功,没仔细研究过,所以对这个集团不熟悉。。。

simonxu 发表于 2014-2-13 19:21
怎么我的回复跑到了上面沙发的位置去了?要ADMIN调整下才好,要不你的帖子不够完整呢。

我看你喜欢小 ...

建议先去官网看看他们的介绍短片,太优雅了。。我真想去坐一段他们的火车。
亚洲我记得巴厘岛和老挝有他们酒店的,可以试试看。

minotti 发表于 2014-2-13 19:27
建议先去官网看看他们的介绍短片,太优雅了。。我真想去坐一段他们的火车。
亚洲我记得巴厘岛和老挝有他 ...

他们的酒店我是知道的,亚洲有5家,只是没有住过,有机会去体验下,谢谢噢

simonxu 发表于 2014-2-13 19:31
他们的酒店我是知道的,亚洲有5家,只是没有住过,有机会去体验下,谢谢噢

他们房卡也很漂亮,找机会我拍照贴出来。