Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[广东] 18、惠州富力洲际温泉度假酒店(Intercontinental huizhou resort)

酒店坐落于广东惠州境内横沥镇,依山而建,官方的说法是靠近温泉泉眼,和“惠林温泉”是邻居并共用同一泉眼,住店的客人可由酒店专车接送往返免费进入惠林温泉浸泡,不介意也可以散步过去温泉区,沿途象个公园,大约十来分钟步行距离。你可以把这个温泉区看作是酒店的一部分,另外在酒店的第7层山顶上也有占地500多平方的5个不同温度的温泉池供住店客人浸泡。作为主打温泉的度假酒店当然会对温泉种类和稀有性进行大力的宣传,随便百度一下就有,这里就不多说了。
       整个酒店占地面积不小,总共有200套客房,号称最低房型是行政房,但实际上并非所有房间客人都可以享受行政待遇。整体的建筑风格参考的是中国古式宫殿,尤其是各区域屋顶四角的飞檐,大小建筑层叠错落,庭院分布其中。从最近的高速公路出口到达酒店还要车行大概半小时左右,路况尚可,酒店虽然和富力在售的别墅相邻,但周边几乎没有商业配套设施,整个楼盘包括酒店主打的都是度假休闲,酒店入口附近稀落的分布着一两家农家菜,大部分住店客人都要在酒店消费了。
       不知道是靠近泉眼常年比较湿润的缘故还是本身用料就不是很精良,整体远看雄伟,但细节粗糙。总体来看,酒店维护得不是很好,才开业四年,这次都看到主建筑搭了棚架正在维修,房间和过道花园等地方都略显陈旧。从大堂到房间餐厅,到处可见古色古香的装饰,喜欢中国风的话会喜欢这里的。

洲际

洲际

洲际

洲际

大堂不大,大致分成了三个区域,更象古时候官宦大宅的大厅,用色沉稳,可供观赏的细节不少:

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

里面庭院环绕各个客房建筑,不熟悉很容易迷路,开始的时候我找山顶温泉池都绕了很大的圈:

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

评分

admin + 30 感谢分享!

普通客房的面积很大,配有足够空间的阳台和洗浴间:

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

我专门拍摄了备品,虽然我不讲究这个,但给关注的童鞋们一个参考,哈哈:

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

温泉度假酒店怎么能没有自带小池的房间呢?下面第一张照片就是自带小池的房间,不过基本没有私密性,另外还有别墅,私密性要好点:

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

既然酒店周边没有什么配套的设施,所以酒店也提供了不少娱乐项目供住店客人消遣:桌球、乒乓球、室内室外游泳池、温泉池、自行车出租。。价格也还合理

户外游泳池:

洲际

洲际

洲际

洲际

室内游泳池:

洲际

洲际

洲际

洲际

娱乐中心过道:

洲际

洲际

娱乐中心里的小酒吧,提供电脑上网:

洲际

洲际

酒店自带的温泉池,由5个小池组成,各小池的温度不同,如果住店客人不多的情况下我觉得还可以,人多嘛,那就。。。。“呵呵”

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

中餐厅以客家菜为主,装修上也沿用了这一主题,西餐厅的现代感就强多了:

竹园中餐厅,出品很一般:

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

西餐厅:

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

洲际

总体感觉:由于是长假期间,入住的时候酒店是全满的,旅行团和一家大小去泡温泉的很多,酒店的服务员有些看得出来是新人,在这种情况下可以想像根本保证不了好的服务,出状况不断。虽然我住过的洲际不算很多,但这家从硬件上来说粗糙了点,在人满为患的情况下,我已经将服务的期望值降到了最低,但是房间漏放浴袍而且送过来的浴袍两袖都是烂的这种低级错误实在大伤“洲际”这个品牌,主要做旅行团、家庭和会议生意的酒店,挂个“皇冠假日”也就足够了,和洲际标准相差甚远。

已经在论坛官方微博平台和微信平台重点推荐这个帖子。
以后每天论坛都将从论坛里选择一个帖子,做重点推荐。

请去关注一下论坛的官方微博和微信:
论坛官方微博:http://e.weibo.com/perfectravel/profile
论坛官方微信:Perfectravel

楼主广角镜头下的酒店,非常出彩啊!但天气好像不给力啊。
我去年春节从上海长途自驾惠州,终点就是这家酒店,当时还写了一个系列的攻略:

千里南下,自驾闽粤(一):攻略篇:http://perfectravel.net/thread-204-1-1.html
千里南下,自驾闽粤(二):福建土楼:http://perfectravel.net/thread-208-1-1.html
千里南下,自驾闽粤(三):广东梅州,潮汕:http://perfectravel.net/thread-248-1-1.html
千里南下,自驾闽粤(四):广东惠州市区篇:http://perfectravel.net/thread-289-1-1.html

这个攻略,最重点的就是惠州洲际和巽寮湾喜来登,这两家酒店的REPORT,我争取尽快补出来。
当时用的是尼康D90,照片本身的质量,肯定不如楼主,但难得的是一路蓝天白云啊。。。

topchina 发表于 2014-2-9 10:13
楼主广角镜头下的酒店,非常出彩啊!但天气好像不给力啊。
我去年春节从上海长途自驾惠州,终点就是这家酒 ...

天气是不给力,灰濛濛的,人又非常多,所以体验一般,惠东的喜来登以前没拍什么好照片,report 就劳驾您啦,哈哈,不过这次我去了新开的白鹭湖喜来登,稍后整理好照片补充发report上来。