请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: topchina

[云南] 避寒云南(三):抚仙湖悦椿酒店

topchina 发表于 2014-1-21 13:15
重庆北碚北温泉的重庆柏联温泉精品酒店,我到过,
当时我是去合川钓鱼城,也就是所谓改变世界格局的钓鱼 ...

中国地那么多,为了一个温泉,毁了那么多的古迹,值得吗?良心给啥吃了?

simonxu 发表于 2014-1-21 23:35
中国地那么多,为了一个温泉,毁了那么多的古迹,值得吗?良心给啥吃了?

这种事情中国还少吗?

我爱我家 发表于 2014-1-22 10:26
这种事情中国还少吗?

恩,你说的也对,我们无力去改变这些,但不住柏联的酒店总是可以的。。。。。
回复 支持 1 反对 0

支持你的这种做法

simonxu 发表于 2014-1-21 23:35

这样的评价,恐怕未尽公允吧?

毕竟,温泉寺的现状如何,我们只是道听途说,我们谁也没有亲眼见过温泉寺最新的状况,
但是,福州三坊七巷的全军覆没,我是在现场的,我同开发商--一位拄着拐棍的老者,还有过一番交谈,
我说三坊七巷是文物,应当保护,老者反问我,在他看来,三坊七巷都是危房,危房怎么保护?
你不自己也说:http://perfectravel.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=894&pid=7093

至于说到三坊七巷,虽不论它是否全都是推倒重来的,至少它已是福州的一个旅游点了,也许更符合现代很多人的需求,商铺饭店林立,而且有些还颇有特色,作为大部分不是为了考古而去的人,也许更喜欢现在的样子。

已经在论坛官方微博平台和微信平台重点推荐这个帖子。
以后每天论坛都将从论坛里选择一个帖子,做重点推荐。

请去关注一下论坛的官方微博和微信:
论坛官方微博:http://e.weibo.com/perfectravel/profile
论坛官方微信:Perfectravel

topchina 发表于 2014-1-22 23:04
这样的评价,恐怕未尽公允吧?

毕竟,温泉寺的现状如何,我们只是道听途说,我们谁也没有亲眼见过温泉 ...

确实我现在无法提供有关的确切证明去证实发展商的不是,对于古迹的保护谁是谁非我也就无从考究了,不过我不记得当时在什么途径那看到过寺庙的和尚的状况,好像还是被殴了,是网友发到网上的,我宁可相信那个报道有70%以上是真的,我只感觉到主持的无奈。
其实我挺赞成对一些旧的东西加以维护重新注入新血液的,前提是在一个公平公正的环境中来执行(现在的社会有没有公平公正我有点怀疑了,呵呵),协商终究能找到双方都满意的平衡点吧,我也不否认网上太多东西有炒作或者虚假的嫌疑,所以我只能说如果是真的话,那就发展商自己去检讨好了,至于我们的评价也只是在这里小范围茶余饭后的聊聊天,不作实的,呵呵。
若最终证实发展商实际是做了件好事的,那我就多住他们家的酒店以视支持吧,

避寒云南(五):西双版纳:五味杂陈说版纳
这篇怎么没有看到呀

pupi2010 发表于 2016-5-10 13:48
避寒云南(五):西双版纳:五味杂陈说版纳
这篇怎么没有看到呀

感谢关注我的游记,游记写到第五篇,烂尾了,实话实说怕得罪人,不实话实说,又是我不愿意的,就这么不了了之啦。。。

以后有合适的机缘,会继续写下去的!