Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

山西太原的地道美食

不知道为什么,就是喜欢土的掉渣,特土特土的土特产。神马河南铁棍山药啦,徐州牛蒡啦,砀山酥梨啦,山西小米啦每次都是成车滴往回家拉。下个月又要去山西啦,就再来屡屡最爱的那些山西美食,同时期待下个月有新发现哦。
        太原最最特色的、其他地方统统见不到的当属:头脑。听着名字就够土够特产。一般太原人周末的早餐会去喝头脑,而且冬天喝的更频繁,据说头脑的营养价值相当高,大块羊肉配以莲藕和山药做辅料,听说一冬天都喝头脑的话,去除百病。头脑要配特制的咸菜和黄酒,你会看到很特别的景致就是,太原老少大清早就喝着小酒不亦乐乎。鸿宾楼的头脑应该很地道吧!不然怎么会那么多人,20一碗,再配些其他的烧麦和甜点,很特别的说。
        鸿宾楼就在太原大南门附近,距离迎泽公园也不远。

山西 216.jpg 山西 203.jpg 山西 205.jpg 山西 207.jpg
山西 214.jpg
山西 208.jpg 山西 210.jpg

评分

admin + 30 感谢分享!

讨论山西的美食当然少不了山西的面食,面食文化真是博大精深。很多看上去是炒菜但其实是面做的,很多名字听上去是肉食品,但还是面食。山西的面可以做出40多种,很多面跟菜一起炒,很有特色。面食的种类就更多了,看看我们在太原吃的部分面和面食吧。
这种大黄米(黏米)做的粘糕本人就很喜欢,姥姥小时候就会做给我们吃,先蒸熟再用油煎,里面放豆沙。
DSC04096.JPG 山西 092.jpg

大同的刀削面和莜面
DSC04100.JPG DSC04099.JPG

在当地很有名的连锁小店:王萍面皮
山西 025.jpg 山西 024.jpg 山西 026.jpg

烤花卷烤馒头
山西 127.jpg

看上去是菜但其实是面得面食:
土豆片栲姥姥

灌肠

叫不上名字来的好多面食
山西 169.jpg DSC04102.JPG DSC04106.JPG DSC04112.JPG DSC04133.JPG

另外郝刚刚的羊杂割,也是到太原必需吃的美食。看着就流口水有木有。而且这个冬天喝一碗的话,脑门都冒热气儿。郝刚刚在太原也是连锁店,可以找到很多家,我们去的是位于韶酒巷附近的那家,具体位置记不得了呢。只记得加羊肉22元。
山西 033.jpg 复件 (2) 山西 031.jpg 山西 029.jpg 山西 030.jpg

山西 095.jpg
山西 087.jpg    
地道家常菜馆推荐妈妈菜,那里都成了克拉的私家餐馆了,想不起吃什么就去妈妈菜,随便点都错不了的。也是离迎泽大街迎泽公园不远,gps吧。

复件 山西 120.jpg
妈妈手工豌豆糕,也是克拉的最爱
山西 122.jpg
石玉盐煎羊排

DSC04097.JPG DSC04095.JPG DSC04094.JPG 山西 142.jpg DSC04114.JPG 山西 124.jpg
山西 141.jpg 山西 090.jpg DSC04103.JPG

还去了当地很火的火锅,如一坊。离太原新市中心亲贤街不远。人均100左右,生意火爆,菜品也不错。
山西 244.jpg 山西 223.jpg 山西 231.jpg 山西 233.jpg 山西 235.jpg 山西 239.jpg 山西 238.jpg 山西 234.jpg 山西 243.jpg 山西 252.jpg

最后来说说特产,到山西必须要往回家拉的好东西。沁州黄小米必须必须要买。宁华府现接出来的热腾腾的醋要买。山西个头大皮薄肉厚的骏枣要买一定要买。再就是核桃纸皮核桃碧根果等山货一定要买!!

IMG_6728.JPG IMG_6729.JPG 山西 245.jpg 山西 162.jpg 山西 163.jpg 山西 164.jpg

BASE TYN,赞一下。

理想 发表于 2014-1-2 11:23
BASE TYN,赞一下。

谢谢,每道菜都拍张N张图被某男称作神经病的节奏,不容易啊。

baby克拉 发表于 2014-1-3 09:46
谢谢,每道菜都拍张N张图被某男称作神经病的节奏,不容易啊。

哈哈,下次来太原可以找我当导游

理想 发表于 2014-1-3 10:33
哈哈,下次来太原可以找我当导游

太好啦,近期还会去的