Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[海南] 15、三亚海棠湾威斯汀度假酒店Ⅱ(The westin resort sanya haitang bay)

海棠湾威斯汀度假酒店可以说带给我很多个第一次,它是我第一次发酒店report到论坛上的酒店,虽然当时并没有发表在完美旅行网,同时也是我第一个入住的未正式开业的酒店。前几天一个偶然的机会又去了趟三亚,趁时间允许在海棠湾多逗留了一天,这里也顺便感谢admin的帮忙,由于威斯汀又延迟了开业,所以这次没有选择它,但趁酒店前两天刚刚正式营业,我重做个体验报告发在完美旅行网。
       酒店的位置在海棠湾极好,它就在国际免税中心的隔壁,以后免税店开业后无疑为酒店增色不少,海棠湾一线海景的高端酒店叫得出名字的几乎都要占个地,就已经开业的这几家来说,威斯汀除了外观有点特别,内部的装潢风格过于商务,也许这个和它原来规划定位是个培训中心的基因有关,酒店的园林除了水景出色以外,其他的亮点不多,而且给一大片售卖的别墅占去了园林不少的位置,整个园林显得狭长紧凑。海棠湾沙滩风浪有点大,沙子都不算很好,在这里的每个酒店都一样,据说政府是要花大力气整理这个海湾的,可能要给点时间耐心等等了。
       由于上次入住的时候酒店还没有正式开业,很多东西看得出来还在完善中,例如餐厅菜单没有印刷好,可点的菜品也不多,部分设施还没有开放,花园到处都有工人在工作等等,酒店匆忙开放接受预订证明不是一个明智的选择,不过对我来说,倒乐得享受了一个无人的假期,虽然有些小问题发生,但都一一解决了,这点是值得称赞之处,喜欢威斯汀的人应该不会对这个酒店太失望的。

和大部分热带度假酒店的入口不同,这个入口视野开阔,挺大气:

前台接待处,不大,人多的时候恐怕会略微拥挤:

右边是售卖的别墅,左边的是酒店管理的别墅:

酒店呈半月型环抱状:

大堂休息区:

电梯间:

花园主泳池,实际上除了沙滩泳池以外,所有的泳池几乎都是互通的,九曲十八弯:

沙滩泳池:

从房间的平面图可以看到,大部分的房间都会看到海景,当然主建筑离海滩有点距离,低楼层的海景欠奉:

房间采用开放式的设计,这点就看个人喜好了,如果是会议同事一起住,可能私密性就不太好:

评分

admin + 30 感谢分享!

酒店配有威斯汀专有的知味西餐厅,中国元素中餐厅,舞日本餐厅三个餐厅。自助早餐可能是人不多的缘故,准备的食品都是小份小份的,出品精致,相当不错;日本餐厅和中餐厅的出品也很讨喜,这个酒店的餐饮总体来说比较出色。

知味西餐厅:

舞日本餐厅:

中国元素餐厅:

大堂吧,户外区不错:

这次的照片大部份以前没有发过,可以从更多的角度认识这个酒店。

好多酒店的图片,妥妥滴专家呀

baby克拉 发表于 2013-12-24 15:19
好多酒店的图片,妥妥滴专家呀

,美眉过奖了,献丑献丑。。。

求海棠湾海景和沙滩

geniexxf 发表于 2013-12-24 16:00
求海棠湾海景和沙滩

,抱歉,我去的时候沙滩没弄好,不开放,看看我另外的帖子豪华精选的吧,沙滩是一样的,就在隔壁没多远。。。。

http://perfectravel.net/thread-883-1-1.html

楼主这次重回海棠湾,住的是哪一家?
SPG在海棠湾已经开业的有3家酒店:喜来登,豪华精选和威斯汀,
讲品牌,喜来登是其中等级最低的,但我当初入住的感受非常好,我甚至怀疑另两家能否做到比他更好。
楼主海棠湾这3家都住过,你最喜欢哪一家?

另外你说这家威斯汀在免税店隔壁,你有海棠湾酒店的分布图吗?
据我知道,免税店隔壁的,是天房洲际啊。。。

topchina 发表于 2013-12-24 21:02
楼主这次重回海棠湾,住的是哪一家?
SPG在海棠湾已经开业的有3家酒店:喜来登,豪华精选和威斯汀,
讲品 ...

海棠湾现在在网上都不好找到分布图,一个长条型的海湾,一个一个酒店挨着,有的还没有挂牌出来,天房洲际马上要开业了,到处都看到它的广告,它和威斯汀就是在免税中心的两侧。洲际再过去还不知道有什么酒店,威斯汀过来是万豪旗下的EDITION,香格里拉,豪华精选(已开业),喜来登(已开业),君悦,华尔道夫,红树林,康莱德(已开业),希尔顿逸林(已开业),凯宾斯基(已开业) ,索菲特。。。。还有靠近海棠广场的保利财富世纪论坛中心这次过去看到也已经出地面了。这个海湾目前看到的是喜达屋和希尔顿的酒店最多。
喜达屋已经开业的三家酒店我最喜欢的还是御海棠,房间数量不多,很安静,其余的两个酒店都超过300个房间,度假应该喜来登稍胜,但我个人喜欢威斯汀这个品牌多一些,据我了解到的信息,海棠湾还有机会有W和瑞吉的,但最终成不成还是未知数.
我这次住的是康莱德酒店,一个应该是和豪华精选直接竞争的酒店,都是房间少,设施豪华,稍后奉上报告。