Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我爱我家

[广东] 冬日暖阳下的阳江海陵岛保利皇冠假日度假酒店

承蒙尊敬版主(TC)的抬举,小弟受宠若惊。
再看看帖子,有太多需要完善的了
争取下次发的帖子好点

这家的硬件很不错啊,就是据说交通很不方便。楼主4个小时的自驾,一定累坏了吧!

对于交通,她家的确是有所不便
她远离传统旅游区,没开车的话应该会有点折腾
我倒是建议酒店方考虑有交的交通配套

阳江的十里银滩终于是要发展起来了,广东沿海我认为可以排进前三甚至我会给它第一的海滩,缺的就是高端的度假酒店啊。。。。

的确是广东没有太好的海滩
海陵岛已经算是很好的了,甚至正如SIMONXU所说的能排上第一

我爱我家 发表于 2013-12-12 09:03
的确是广东没有太好的海滩
海陵岛已经算是很好的了,甚至正如SIMONXU所说的能排上第一

我不太同意这个说法,不知道两位有没有到过惠州巽寮湾?我觉得那里才是真正的十里银滩啊,
海陵岛的沙滩,是否就能超过惠州巽寮湾,我抱怀疑的态度,
顺便说一下,碧桂园的十里银滩项目,也在惠州,离巽寮湾不远。
这应该是国内唯一一处正式以十里银滩命名的商业地产了吧?

有图有真相,这是我今年2月长途自驾惠州的一部分,那个帖子,没能最后写完:
千里南下,自驾闽粤(一):攻略篇:http://perfectravel.net/thread-204-1-1.html
千里南下,自驾闽粤(二):福建土楼:http://perfectravel.net/thread-208-1-1.html
千里南下,自驾闽粤(三):广东梅州,潮汕:http://perfectravel.net/thread-248-1-1.html
千里南下,自驾闽粤(四):广东惠州市区篇:http://perfectravel.net/thread-289-1-1.html

图中的沙滩和那堆大石头,可以和塞舌尔媲美了,你从广东去一趟塞舌尔多少钱,去一趟惠州巽寮湾又要多少钱?
巽寮湾也有一个酒店群在大干快上中,
我2013年2月去的时候,喜来登早已开业多年,嘉华也已开业(不是万达系的嘉华),另外还有4间酒店在建设中。
巽寮湾的口号,是要再建一个亚龙湾。

巽寮湾在上海这边,知名度很低,我去之前,一直以为只是一个小渔村,
去了一看,中国听到过名字的地产大佬,几乎能在这里一站式找齐:金融街,万科,世茂。。。这个清单可以列出长长的一列。

巽寮湾也是我非常看好的一个旅游目的地,但当时去,和当地酒店,没能谈出实质性的合作来,
因而我的那个帖子最后留了一段尾巴,就等着什么时候巽寮湾同我们正式合作了,我去把这个帖子续完。。。

小弟也到过巽竂湾
对比它的高度开发
我倒是觉得海陵岛更象是块处女地,更能有大作为
当然,对于沙滩,两地各有秋千吧,应该都可以算是广东的好沙滩

只可惜,海陵岛离珠三角稍远点
而巽寮湾地处珠三角,它紧挨深圳甚至香港

我爱我家 发表于 2013-12-12 12:35
小弟也到过巽竂湾
对比它的高度开发
我倒是觉得海陵岛更象是块处女地,更能有大作为

是的,巽寮湾是有点过度开发了。。。

我海陵岛没到过,而你两边都到过,广东地面,你更权威了。。。

topchina 发表于 2013-12-12 13:04
是的,巽寮湾是有点过度开发了。。。

我海陵岛没到过,而你两边都到过,广东地面,你更权威了。。。

这两个海湾的定位不同,性质也有点不一样,海陵岛的海滩更宽更平缓一些,沙子也要细一点,不过很少礁石,阳江海陵岛的“十里银滩”原来就是个地名,一直没有好好的开发,随着南海一号打捞上来以及建成了博物馆而出名,和惠东的十里银滩是因开发商的楼盘而命名有所不同。
      惠东自从金融街控股进入开发以来(实际上金融街要的是巽寮湾隔一个山头的金海湾,海滩不如巽寮湾),将整个档次都拉高了,而且它面向的客户群大部分是深圳和港澳的消费群体,打造的是深圳一小时生活休度假圈。你提到的那些大发展商每个都拿了不少沿海的好地盖楼销售,一定会有豪华酒店配套的,要不楼盘都不好卖,呵呵,已经签约建设的有艾美和铂尔曼。
      阳江不一样,一直以来粤西地区比粤东地区的发展都要慢,想到去海陵岛玩的大部分人看中的是它的经济实惠(我指的是以前),两个海滩所属的阳江市和惠州市可以说根本不在一个级别上,而且阳江所在的位置也是尴尬,粤西的高速开通很早,但是我觉得这个公路修得不好,从广州过去都要三四个小时,某种程度上限制了广州的高端客人过去度假,三四个小时可以从广州飞很多东南亚的岛了。保利皇冠假日的开业一定有前景,每年夏季阳江的客房供应也是很紧张的,在目前没有其他国际连锁高端酒店的情况下(有个恒大的酒店也还可以),基本没什么竞争。

这里顺带提一点:惠东金融街控股建设的酒店里其中有一家应该是“安麓度假村”,这个品牌是首旅推出的几个高端品牌之一,和大名鼎鼎的安缦(Amanresorts)合作推出的品牌,首旅的另一个合作伙伴是凯宾斯基,其他高端品牌都有可能是交给凯宾斯基团队管理的,唯独“安麓”这个品牌有可能交给专门做小型精品奢华度假村的“吉合睦”酒店管理集团运营,值得期待。

评分

topchina + 5 真正的达人到了!

长知识了,感谢达人们的科普。