Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ryanedison

[越南/老挝/柬埔寨/缅甸] 一次心灵的修行,千年奇迹之旅——吴哥王国 [完]

明天估计没时间更新。
全篇争取在本周内更完,下一篇是女王宫,高布斯滨,崩密列。

写的很不错哦

minotti 发表于 2013-5-21 23:59
写的很不错哦

原创的,码字码那么多,图文并茂,真的非常不容易啊。。。

ryanedison 发表于 2013-5-20 23:03
明天估计没时间更新。
全篇争取在本周内更完,下一篇是女王宫,高布斯滨,崩密列。

我来给楼主提个建议:

楼主发帖,可以多分几个帖子,比如吴哥窟的:可以分成小圈一个帖子,大圈一个帖子,外圈一个帖子。
这样,大家读起来更方便,你也能获得更多的威望奖励,一举两得啊。
帖子和帖子之间,可以编一个目录,方便互相参看,
比如TOPCHINA第三期有奖征文的参赛帖系列:http://perfectravel.net/thread-403-1-1.html

admin 发表于 2013-5-22 11:13
我来给楼主提个建议:

楼主发帖,可以多分几个帖子,比如吴哥窟的:可以分成小圈一个帖子,大圈一个帖 ...

一个帖子写完,基本是秉承了穷游的风格,同帖内建电梯到达各页面。
发一帖或分帖写,各有利弊吧。一帖写完对于只有业余时间的人来说,真的是任务艰巨啊!
对于您的建议,我觉得不错,以后对于较多较长的游记每城开一帖。

威望神马的是其次的,写帖最大的动力来自于读者的反馈和肯定。
只要我的帖子对读者有帮助,我就很开心了。

发此帖时当机了。貌似发重复了, 麻烦斑竹看下怎么把自动附帖的照片去掉?或者把本楼去掉?

Day 4

包车前往吴哥城郊外,目标景点是女王宫,高布斯滨,崩密列。

女王宫

建于967年,寺名从字面意义解释为:女人的城堡。供奉着印度教的三大神。

女王宫距离暹粒市区约40公里,汽车车程约1小时可以到达。
(建议不要包TukTuk前往,一来速度较慢,再来路上土路灰大,难行。)

这里究竟是女子庇护所,还是嫔妃的宫殿,现已无法考究

女王宫整体面积不大,建筑相比吴哥城内,小巧玲珑,雕刻极其精致。

寺庙四周有环形人工渠,寺庙从东门进入,西门出。

这里远离吴哥,因而发现时间很晚,免于了很多偷盗,寺庙相对保存的也更好些。

整座宫殿都用红砂岩建造,质地坚硬,雕刻清晰。
门楣上是阎摩和卡拉

正中三座祠堂分别供奉三大神,湿婆、毗湿奴、梵天。(游客不许进入)
据说抵达时间够早的话,在附近没有其他游人时可贿赂园区管理员,进入拍照。

象征生命的石柱“林迦”,同时也是湿婆(男性)生殖器的象征,其来源也是印度神话。

建议早上前往,顺光观赏这座粉红色的寺庙。抵达时间越早越好,若是雨天则更能显出砂岩的红。

毗湿奴化身“纳拉辛玛”将阿修罗撕裂;乘坐白鸟的婆罗摩神;拉克西米沐浴大象洒下的圣水;跳舞的湿婆;
这些印度神话都能在这里找到

待修复的石壁

西门向内望去,逆光

墙外看女王宫

手拿莲花的吴哥小孩

寺外的风景,若世外天堂

女王宫 End

高布斯滨

名字有“河流源头”的意思,据说在此沐浴可以治病并获得好运。
距离女王宫约13公里,需要爬约40分钟的山路抵达水池和千林迦河。

一路上蝴蝶相伴

上山的路已经被游人踩得清晰可辨,但是有些地方依然较为难行。

山间的远景

经过40分钟的步行,终于抵达一处瀑布

瀑布下蝴蝶成群,人即使走近,蝴蝶也不会散开,反而围着你纷飞

因为旱季的关系,瀑布小小的不够壮观

瀑布上方有一个方池,刚好容纳一人大小。

被认为是教徒沐浴圣水的地方,圣水可以清晰罪恶,带来健康

当雨季来临,水会漫过地上的浮雕,步入其中应该感觉会不错

众神的雕像隐匿在丛林中,留意的话,沿溪每走几步便能找到一个

居住在此的黄狗,应该深得神的灵性。

一路跟着我走了好久

传说此处有超过1000个林迦,现在看起来却是平平的。

不知道原先其模样是何等壮观

高布斯滨 End

还剩最后一篇啦,也是全程我最喜欢,最精彩的一篇 《崩密列》
照片较多,争取今天放完。