Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

寻访《私人定制》拍摄之地——绝美苏州城

苏州城是一个将古老和现代,怀旧与时尚的完美结合体。以金鸡湖为中心的景区融合了:体现时尚潮流风采的圆融时代广场、体现夜魅力夜炫彩的音乐喷泉和水上摩天轮、体现都市CBD风采的东方之门;以拙政园为中心的景区融合了:历史悠久、人文荟萃、小桥流水,上有天堂下有苏杭的秀丽典雅,驰声海外“甲江南”的苏州园林。   
        冯小刚的新片《私人定制》刚刚上映,就被眼尖的粉丝们发现冯导把大篇幅的镜头给了苏州城。从金鸡湖的圆融广场到世界第一天幕,从李公堤到摩天轮主题公园,从独墅湖教堂到木渎的古松园......,每一个无比熟悉的景致都被冯导拍的绝世精美。
         而于克拉而言,这些姑苏范的低调奢华早已化作深刻的旅行回忆,历历在目,看过《私人定制》之后,又再次激发起克拉的写作之情,再次跟随记忆游览一遍古老而现代的苏州城。
         先来看看在影片中出现的古松园,位于木渎古镇。去惯了周庄甪直的小伙伴,还可以去有吴文化聚宝盆之称的木渎古镇去看看。
         名列太湖风景区十三个景区之首,木渎更是江南唯一的中国园林古镇。明清时期有私家园林30多处,严家花园,虹饮山房,灵岩山馆,古松园,榜眼府邸等。其中严家花园为江南名园,为台湾政要严家淦先生故居;虹饮山房是乾隆民间行宫,内有二十多道清代圣旨,弥足珍贵。一起跟随克拉滴脚步去看看吧。

DSC04660_副本.jpg DSC04667_副本.jpg DSC04636_副本.jpg DSC04637_副本.jpg DSC04652_副本.jpg

评分

admin + 30 感谢分享!

古镇里物是人非的厚重历史,容易将人带回那个年代,令人遐想不已:兴许万事万物终将化为灰烬,一个人,一座城甚至一个时代,转眼化为云烟,即使有再活五百年的气魄,也终将沦为过客......任由思绪再飞一会,终于发现原来,让人不由得发发呆才是木渎最大的魅力所在。
    虽是秋末,但木渎的景致却如同初春一样温柔。仿佛穿越了时空隧道,回到那个水乡繁荣之时期。木渎之旅,慢慢来,边溜达边回味。
DSC04707_副本.jpg DSC04703_副本.jpg DSC04731_副本.jpg DSC04632_副本.jpg

登小桥,远遥望,肆意矫情一番;又或晒晒午后的阳光,慢节奏的奢侈的发呆。有多少机会可以放空自己,尽情发呆的,爱上木渎的理由就在这里吧。

DSC04676_副本.jpg DSC04722_副本.jpg DSC04682_副本.jpg DSC04697_副本.jpg DSC04730_副本.jpg DSC04643_副本.jpg

访苏州有另外一个值得去的地方容易被忽视,那就是虎丘。苏东坡说过:到苏州不游虎丘乃憾事也。总之别看虎丘不大,但里面的历史典故和名胜古迹还真不少,而且最重要是小山上的古松侧柏成林,很是有静心清心之用,反正克拉是被那里的树荫成群所吸引了。私下觉得,如果泰山称之为山,那么虎丘就可叫盆景,虽然很微型,但麻雀虽小五脏俱全。亭台楼榭,参天古树,文物古迹,庙宇古塔,应有尽有而且景致不已。

DSC03882.JPG 9399fc46gx6BpMYtpxF23&690.jpg 9399fc46gx6BpyzUTP329&690.jpg

园林之旅还是必须的虽然大家去过N多次了,可是苏州的精髓也在此呢。拙政园就不多说了,狮子林看看吧
狮子林是赏太湖石的必游之地。太湖石真是名不虚传,印象最深的形容词就是:瘦、透、露、皱。看看克拉身后的这块镇林之宝,就能意会这四字的含义了。那是去还是盛夏,现在贴出来看着好冷的赶脚,呵呵。
真趣亭,乾隆的墨宝。这个亭子真是克拉见过的园林里为数不多的超豪华装修
9399fc46gx6BpRrhNJV2b&690.jpg 3.jpg

感谢LZ分析

呵呵,谢谢阅览

baby克拉 发表于 2013-12-27 15:24

登小桥,远遥望,肆意矫情一番;又或晒晒午后的阳光,慢节奏的奢侈的发呆。有多少 ...

终于发现楼主头像的出处了,,你说的这些地方我也都去过,可是就没有你了解得那么的详细,学习了。。。

simonxu 发表于 2014-1-7 22:48
终于发现楼主头像的出处了,,你说的这些地方我也都去过,可是就没有你了解得那么的详细,学习了。。 ...

你太谦虚啦呵呵。只能证明我时间比你们多嘛。内什么宜兴去不?

baby克拉 发表于 2014-1-8 20:49
你太谦虚啦呵呵。只能证明我时间比你们多嘛。内什么宜兴去不?

我都承蒙大大们的厚爱让我搭上末班车了,可惜原来可以替代工作的同事外出未能赶回,我都已经把行程排好,虽然只能在宜兴逗留一天,我也很无奈,错失一次聚会机会了。