Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

【第一播报】汉地第一寺庙在南京???!!!

有图有时也难有真相,
这一组照片,是佛教四大名山的五台山?峨眉山?九华山?还是普陀山?
如果我告诉你都不是,
如果我告诉你这一组照片,拍摄自南京一个当地人都不知名的小山坳,你信吗?
如果我告诉你,我走遍天下,这是我在汉族地区,看到过的最宏伟,最辉煌的一组寺庙,你信吗?
如果我告诉你,这一组寺庙宏伟,辉煌的程度,超过上面提到的四大名山,你信吗?

评分

admin + 30 赞一个!

我们是误打误撞邂逅这组寺庙的。
我们本来要找的,是埋骨南京的另一位名人的墓地,但GPS引导进了一条小山路,路口并没有寺庙的任何标志,路开到头,一座大寺俄然矗立在眼前,准确地说,这并不是一座寺庙,而是若干间寺庙的聚合体,寺庙的主人,野心很大:
五台山有的普贤菩萨,这里有。
峨眉山有的文殊菩萨,这里有。
九华山有的地藏王菩萨,这里有。
普陀山有的观音菩萨,这里也有。

其他名山罕见的药师佛,这里有。
其他寺庙几乎不曾见到的祖师殿,师母殿,这里也有。

据说,后山还有一大片寺院建筑,
有可同时供上千人剃度的戒台,这个戒台的规模,就是北京的戒台寺,更要大许多了,
有可供几千名僧尼潜心修佛的经堂。

他是想大小同吃,把天底下信佛的人,一网打尽啊。

这个庙 ,修了20年,还没有修完。
我们的照片,拍了很多张,也还没有拍完,
在拍到寺庙更辉煌的大雄宝殿那一路的建筑的时候,被寺庙的一位工作人员出手阻拦,
据说南京旅游局,报社,杂志,多次来寺庙采访,一律都被挡驾,
不让拍照,甚至不让靠近。

一问之下,才知道大雄宝殿还没有开光,寺庙也还没有成为国家正式寺院。
庙修了20年,一望而知花了多少个亿,但据说寺庙没有收国家一分钱拨款,
多少个亿的资金,都来自各方的捐赠。
近期南京政坛地震,寺庙方面,可能担心夜长梦多,节外生枝,在寺庙没有成为国家正式寺庙之前,不希望受到外界太大的关注吧?

但无论如何,一组如此辉煌的寺庙,连身在南京的旅游达人,都未曾听说,未曾见过,那无论如何,不是一个正常的现象。
我很有兴趣知道,更多的关于这组寺院,背后的故事。

因为寺庙方面再三表示不希望曝光,故此在文中,隐去了寺庙的名称,和确切的地理位置。
南京周边的旅游达人,请看过来:根据我提供的这些信息,你们能把这座寺庙,找出来吗?

中国藏龙卧虎之地实在是多,这么大的建筑群想低调都难,只是时间的问题。。。。。

simonxu 发表于 2013-12-6 19:44
中国藏龙卧虎之地实在是多,这么大的建筑群想低调都难,只是时间的问题。。。。。

问题是这么大规模,投资巨大的寺庙(据说后山一个非主流的殿,上海一老板捐资了3000万,那前山我们看到的这些更加辉煌的大殿呢?),我的这篇,居然是网上第一篇曝光的帖子。

我是上海的,我不知道还情有可原,我问了几个南京的朋友,他们也没有一个听说的,这个保密工作,就做得太好了,
也非常反常,一般逻辑,任何寺庙都是希望自己声名远扬的,
即使大雄宝殿还没有开光,也会先将消息发布出去。
这么”低调奢华“的事情,我还真没遇到过。。。

topchina 发表于 2013-12-6 19:52
问题是这么大规模,投资巨大的寺庙(据说后山一个非主流的殿,上海一老板捐资了3000万,那前山我们看到的 ...

所以我说只是时间问题,有了你的第一个,就有第二个第三个,或许有的人看到没有去探究不发到网上而已,这么大的建筑群建筑工人都不会少,再保密都不可能不为人知道,更不用说难道建这么大的寺庙不为了香火?有其他目的?太骇人听闻了,哈哈。