Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[海南] 7、三亚湾假日度假酒店(Holiday Inn Resort Sanya Bay)

洲际集团在三亚的酒店实在是少,以前的亚龙湾皇冠假日和假日相继没有了以后,就剩下三亚湾的假日和鹿回头的洲际,相比其他酒店集团以及洲际在各个大城市的发展,这个成绩单实在太差了点。
       虽然说这个假日在三亚湾,但离市中心还是有点距离的,都差不多到三亚湾的尽头了,入住的时候好几个会议,外国人倒是不少。作为一个中档的酒店品牌,假日能给我们有什么期望呢?我一直想找出它的亮点来,但实在不多,价格不算高,房间够大,对会员很好,这些算亮点吗?还是看图吧。。。

酒店的入口,是背对着海边的:

三亚假日

三亚假日

大堂门口和接待前台:

三亚假日

三亚假日

三亚假日

三亚假日

从海边的一面看酒店的外观,有个户外的游泳池:

三亚假日

三亚假日

泳池外面就是马路,过了马路就是草地和沙滩了,从马路上可以随意出入酒店,这点比较奇怪,早上还有晨运的人在泳池边:

三亚假日

三亚假日

泳池分两层的,其实都还不错,面积不小:

三亚假日

三亚假日

三亚假日

三亚假日

酒店有自己的鱼疗按摩池哦,不过要收费,半小时50元/位:

三亚假日

三亚假日

酒店的大堂吧和小摆设,晚上有乐队表演,从露台可以看到下面的泳池,吹吹风也不错:

三亚假日

三亚假日

三亚假日

三亚假日

三亚假日

三亚假日

千万不要看到这个照片以为房间有多豪华,这只说明照片真的不能代表全部:
2013holiday inn sanya bay - 11.jpg

这次人品大爆发了,我不是优悦会的白金卡,竟然升级到了一个超级大的套房,不过这个套房除了大,真的是家徒四壁,空空荡荡:
2013holiday inn sanya bay - 26.jpg

2013holiday inn sanya bay - 27.jpg

2013holiday inn sanya bay - 28.jpg

2013holiday inn sanya bay - 29.jpg

客卫都这么大哦:
2013holiday inn sanya bay - 30.jpg

套房房间:
2013holiday inn sanya bay - 31.jpg

2013holiday inn sanya bay - 32.jpg

2013holiday inn sanya bay - 33.jpg

主卫和放在浴缸边的泡澡小玩具:
2013holiday inn sanya bay - 34.jpg

2013holiday inn sanya bay - 35.jpg

2013holiday inn sanya bay - 36.jpg

从阳台看到的景观,还是有点海景,隔壁的楼盘好像不错的样子:
2013holiday inn sanya bay - 37.jpg

2013holiday inn sanya bay - 38.jpg

2013holiday inn sanya bay - 39.jpg

总结:早餐的餐厅在负一层,通风很不好,也许没有打开所有通往泳池的门吧,空气很混浊,也没什么特别,照片都没啥好拍的了。这里作为过渡或者暂时落脚的地方是可以的,因为酒店离机场非常近,而且比亚龙湾和海棠湾等离市区还是近很多,去市区吃吃海鲜等还是方便,当然前提是你入住的时候价格不太高,价格高了性价比就不好了。现在酒店入口前面的路和三亚湾路都在修,海南修路还不围闭,搞得乱哄哄,尘土漫天飞,从这点可以看出三亚市政的管理水平真的是。。。。。。

评分

admin + 30 感谢分享!

看来IHG四季度的促销,实在给力,连楼主这样的SPG的铁粉都坐不住了,
先住三亚IC,再转战三亚湾HI,明显是刷中国梦二送一的节奏啊。。。

楼主住的是#659房间?走廊到头靠右手边的那间?这间应该是酒店最大的套房了吧?

三亚湾HI,今年9月我也住了,我是提前预订的行政房,520含税含早餐的价格,当初打的如意算盘,是订的行政房,白金可以升级到行政套房,没想到到了酒店一看,酒店有行政楼层,但行政酒廊早已挪作他用。也就是说多花了钱订的行政房,其实什么待遇也没有,就是楼层高一点(行政楼层在六楼),景观好一点,升级套房要另外加钱,最后我多花了170元升级到行政套房,这170元花的还是非常值得的, 首先房间大了一倍,其次我们的房间里居然有一张自动麻将桌。阳台外景观也很好:

三亚湾HI,还是有一些亮点,首先是房间大,最先拿到的行政海景房,面积已经很宽敞了,楼主的#659拐角套房 ,面积就比三亚洲际的套房更大了。

其实是开夜床的时候,用毛巾叠出了小象,小象不稀奇,但小象出现在HI,就很稀奇了,
开夜床的时候,卫生间的手巾,浴缸和小象上,都放上了鸡蛋花,
浴缸边,还点起了一盏熏香。

小象,鸡蛋花,熏香,这些,出现在安娜塔拉,出现在悦榕庄,不稀奇,但这里是HI啊。

三亚湾HI的茶几里,镶嵌了蚌壳,这也是非常少见的。 DSC_7259_01.JPG

送的水果,也非常大份,入住两天,收到的水果满满两大盘。

三亚湾HI的室外泳池,也可圈可点,我觉得比三亚洲际的泳池,还更有可看性和可玩性。

酒店隔条马路,有自己专属的沙滩,还有一个酒店专属的沙滩吧,
很多老外,在沙滩的躺椅上一躺就是一天。

三亚洲际,房价高,几乎看不到几个老外,
三亚湾HI,房价低廉,老外也多,我甚至有种感觉:仿佛全三亚的老外,都到三亚湾HI集中了似的。

我们去的时候,有一个超大型的在华外国语言学校的团,酒店里,沙滩上,满是半大的孩子。

总之三亚湾HI,还是值得一住的,我看三亚湾这一路,大概很难找到第二家和他比肩的酒店了。

三亚湾HI,今年刚翻牌成为HIR=Holiday Inn Resort,也是国内仅有的3家HIR之一,
另两家是安徽巢湖深业温泉假日度假村和万达长白山假日套房度假酒店,
我有幸3家都住过,而且都是在今年一年里住的。
我想,我大概也是国内为数不多的,住过全部3家HIR的人吧。。。

已经在论坛官方微博平台和微信平台重点推荐这个帖子。
以后每天论坛都将从论坛里选择一个帖子,做重点推荐。

请去关注一下论坛的官方微博和微信:
论坛官方微博:http://e.weibo.com/perfectravel/profile
论坛官方微信:Perfectravel

topchina 发表于 2013-11-28 23:46
总之三亚湾HI,还是值得一住的,我看三亚湾这一路,大概很难找到第二家和他比肩的酒店了。

三亚湾HI,今 ...

洲际的活动确实是吸引的,不过我是因为要到机场接人,所以没办法要住离机场近一点,要完成洲际8晚拿4晚的任务我接下来要去的地方已经有安排了,我想拿这些奖励,是因为这样我就可以不用花费太多,能入住目前为止他们集团唯一我喜欢的品牌“英迪格”
我本来想住的是三亚湾的福朋,不过那里修路,实在够乱的,反而假日还能安静点。对于洲际的酒店我没有太多的入住经历,还是你的介绍更详细点,呵呵。。。不过你说的这些福利对于普通的会员来说一概没有的,我这个就当是给普通会员的一个参考吧,说实话我不知道它为什么会帮我升级到套房,哈哈。。。。。

simonxu 发表于 2013-11-29 01:01
洲际的活动确实是吸引的,不过我是因为要到机场接人,所以没办法要住离机场近一点,要完成洲际8晚拿4晚的 ...

免费升级最大的套房,已经是最好的待遇了。

我本来按积分贬值之前的标准,预订了三亚湾福朋的C+P,本来打算HI住一晚,福朋住一晚的,
后来我去参观了一下福朋,福朋客房更新更好,但毕竟是一家商务型酒店,而HI是度假村。
而且三亚湾福朋,顶楼有行政酒廊,但不给白金会员免费使用的吧?
在拿到HI的行政套房后,就不打算换了,在HI连住了2晚。。。

至于三亚道路的开膛破肚,据说是雨污分流工程,也就是让南京季市长最终落马的那个工程。
话说最近几年,年年去三亚,三亚的道路,年年开膛破肚,
三亚市区的面貌,三亚湾福朋面前海月广场那一片的面貌,说实话真的还不如十几年前第一次去的时候,
十几年前第一次去三亚,住的就是福朋隔壁的三亚金凤凰大酒店。。。