Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[江苏] 南京钟山索菲特度假酒店(豪华双床房、公共区及餐饮)

其实自己很少有住雅高的酒店,但不妨碍对雅高的喜爱,尤其是以前在浏览雅高网站的时候对其旗下的索菲特传奇系列的喜爱之情。南京钟山索菲特地理位置真的很好,与传统的新街口、中央路一线市中心及商务圈若即若离,20分钟的车程算不上远,但身在绿野之中又独享那一边悠然,更不用说对那些高尔夫球友的意义了。
入住的是豪华双床房,平心而论在房型设计上还是很不错的。通透的卫浴间有效的延展了视觉空间,打开卷帘使得泡澡的时候可以看到阳台外的景色。房间整体的浅原木色系以及一些艺术装饰品的摆设多少给客人带来些度假的轻松感,床品偏硬但还是在可接受范围,织物的品质也达到豪华酒店的标准。可是酒店运营方还是有不少可以待改善的东西的,前文说到的浴缸和卷帘,浴缸底部防滑条清洁的不彻底,泛黄能接受但发黑实在是无法让人有入浴的勇气,卷帘放下后从房间看就看到明显泛黄的印子,左侧边有还是毛拉拉的毛边,实在不应该是豪华酒店应该出现的场景。
这家索菲特遇到过一件在别家五星没见过的事情,入住后冲凉发现没有沐浴露,找了半天只有一块肥皂。随后和夜床的HSKP聊天时候发现他们行政以下的普通房间备品沐浴露告罄还未补仓,但行政房及以上的爱马仕、Lavin或欧舒丹的沐浴露都有库存,运营方为了省钱就“大方”的给了块肥皂。实在让人费解的举措,而给的那块肥皂和洗漱台的那个肥皂还是两个品牌的东西,只是让人觉得这家的备品政策太过混乱。

评分

admin + 30 感谢分享!

因为是度假酒店,和整个球场、山景的契合度做得很好,非常欧式殿堂般的主楼在远处看去气派非常。这让我想起一座史诗般的前索菲特酒店——越南大叻的皇宫酒店,只是唏嘘这些好酒店都纷纷离开了雅高不知为何。

在客房区的走道上,设计的布光做的很好,高尔夫球形的客房路标也很贴切酒店主题。

这次入住只是在酒店享用了早餐,个人觉得早餐品种差强人意,虽然厨师做的单面糖心荷包蛋非常惊艳但其他太过平淡,作为雅高顶级品牌水准却不及大多喜来登实在让人唏嘘。
从品种来说,中式热食并不多,除了粥的品种有多重选择外其他乏善可陈。西式早餐类别里面糕点类很丰富,但大多口味一般,冷餐肉虽然摆了一圈看似丰富,但个人最喜爱的烟熏鲑鱼、鸭胸肉都没有,选了鸡胸肉来吃发觉口感比鸭胸肉差太多了。
饮品可以要求服务员上浓缩咖啡,味道不错。但餐桌配置上居然没有事先放好鲜奶比较奇怪。果汁类选择有番茄汁、西瓜汁、苹果汁和橙汁,后者是需要让服务员来倒的也是这些唯一的像鲜榨品种吧。

最后感谢完美旅行网给了这次入住钟山高尔夫索菲特的机会,也希望自己能对网站多进一些绵薄之力,共勉之。

楼主辛苦了,百忙之中还抽空去一趟南京。。。

不过,从楼主言语中,似乎对这次南京钟山索菲特之行,不是完全满意啊。。。

admin 发表于 2013-8-4 20:55
楼主辛苦了,百忙之中还抽空去一趟南京。。。

不过,从楼主言语中,似乎对这次南京钟山索菲特之行,不是 ...

酒店管理混乱,表现在备品混乱,保洁混乱和客房噪音知会缺失等方面。

另外,餐饮品质不在水准。

令人满意的是前厅和礼宾的服务还是很好的。

钟山索菲特,我还是很有感情的,我家的“MY BED”全套床品,就是在这家买的,
依稀记得当时的价格是6000元一套,买床品送5晚免房券。
我一口气买了2套。
然后10张免房在手上,就这个周末自己去住,下个周末带上父母家人去住,再下个周末呼朋喝友,带上一帮狐朋狗党去住。
很短的时间里,住了好多次这家酒店。

我对这家酒店最大的意见是:酒店名为“高尔夫酒店”,其实和高尔夫球场是分开管理的。
酒店住客,也不能进入球场,
我提出花钱租个球车去球场转一圈,被告知即使不打球只租车,也要按一场球的价格来收费。
只能作罢。
而租球场转球场,是我的个人爱好,逛球场,就好像逛酒店一样,对我有很大的吸引力。
这一爱好,在国外都能满足,唯独在自己家门口不能满足。。。

另外楼主户外的照片拍得太少,这家是高尔夫酒店,楼主连一张高尔夫球场的照片都没拍啊。。。

topchina 发表于 2013-8-7 11:34
钟山索菲特,我还是很有感情的,我家的“MY BED”全套床品,就是在这家买的,
依稀记得当时的价格是6000元 ...

站长要考虑到天气因素,39度大晴天你让我去球场逛。。。这是找死的节奏啊

minotti 发表于 2013-8-7 22:21
站长要考虑到天气因素,39度大晴天你让我去球场逛。。。这是找死的节奏啊

你站在客房的阳台,远远地也能拍啊。。。

topchina 发表于 2013-8-7 22:26
你站在客房的阳台,远远地也能拍啊。。。

文章里说了,我那个房间是偏的,门口就一个工地。。而这个酒店的房型设计,所有阳台位都存在在客房中。。所以无解。。