Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[上海] 上海虹桥凯莱逸郡酒店——商务亲子新去处!

2014年8月8日下午参加完一个新闻发布会,我坐上海地铁2号线到徐泾东站,原本是打车(车程3公里,起步费的价格)过去上海虹桥凯莱逸郡酒店(毗邻虹桥机场、虹桥火车站和即将落成的国展中心),后来酒店值班经理安排了酒店的商务车来接我,顿时感到温馨备至。由于天色比较晚,而且下着雨,酒店的外观我没大看清楚,但到了酒店,感觉这酒店很精致,也很有些文化底蕴。
大堂靠进门的右手边是前台,隔壁是个中式的休息区,古香古色的明代屏风和座椅,让人感觉很有文艺范;中间是大堂吧,常规的酒吧设置外,还配了一台红色的钢琴,想必一边喝着酒,一边听着钢琴师弹着琴,一定是非常惬意的事情了。在酒吧的隔壁,是德国品牌Tom`s Drag.家居艺术馆,这可是上海两家售卖Tom`s Drag品牌其中的一家哦。而在大堂,你也可以随处可见Tom`s Drag的艺术品。除了Tom`s Drag的作品外,酒店上上下下有270副授权自英国维多利亚和阿尔伯特博物馆的复制作品,这些艺术作品均是外国艺术家看东方的作品,比如水彩画《鸭船》(中国广州,1800—1820),在中国珠江三角洲地区,养鸭是一种常见的营生方式。鸭船经过特别设计,既是鸭群的居所,又是运输工具。
办好入住手续后,我到了房间,房间在三楼,是大床房,房间比较大,最温馨的是茶几上摆上了酒店总经理签名的欢迎贺卡和水果(是蛇果和橙子,个人建议可以事先电话询问客人喜好,然后根据个人的喜好摆上欢迎水果,此前我入住朗庭酒店时,预订房间后,酒店工作人员就电话询问我喜好什么水果和糕点,然后按照我的喜好在我入住当天摆上了水果和糕点),一拉窗帘,没想到自己开了,原来是电动的,这个硬件投资倒是我意料之外的。靠窗还有一个办公台,台上办公东西一应俱全,比较适合商务人士处理公务。液晶电视正对着床,中文频道和外文频道各半,好像有45个频道吧。办公台旁边是吧台,冰箱(有5罐饮料:两罐青岛啤酒、一罐王老吉凉茶、一罐雪碧、一罐可口可乐,免费供应,这个在许多五星级酒店都做不到,不要说商务酒店了,赞一个)、衣橱、烫衣板、烫斗、保险柜等,对面就是卫生间和浴室,空间还是很大的(可以适当增加几个摆件),卫生间里淋浴、马桶(最好用玻璃门隔开,马桶上方的墙壁可增加一副画,增加空间的灵动性),洗漱台也比较大,洗漱用品都有标配,浴缸也不错,晚上一定要泡个澡。由于酒店在康虹花园(一个别墅区里),因此,一日三餐就宅在酒店解决,免得跑到外面去吃。
酒店大门的左侧是魅餐厅,以港式茶点和粤菜为主。我老家江西,口味偏重,晚餐我点了辣椒蒸鱼头、白灼芥蓝、牛仔骨、蒜蓉鲍鱼、杨枝甘露等,除了辣椒蒸鱼头因为蒸出了辣椒油外,偏辣外,其他茶品均比较正宗,也非常符合我的口味。第二天的中餐我点了萝卜牛腩煲、广东菜心、客家酿豆腐、豆汁蒸排骨、姜汁牛百叶,特别是萝卜牛腩煲、客家酿豆腐都做得很地道,菜吃得干干净净。再来说说早餐,早餐在负一楼的咖啡吧,早点总的来说还不错,还有现做的点心和粉面,水果的品种非常多,值得一提的是还有手工酸奶。对于餐厅,我个人建议可以增加亲民的菜品,毕竟周边的别墅区和公寓的居民还是比较多的,如果这些居民中午不想做饭或者家中来了客人,到酒店用餐就是一个不错的选择了。
晚餐后回来回房间,发现服务员已经提供好了夜床服务,被子已经整理好了,浴垫和地巾也已经铺好,赞一个。我想泡澡,才发现浴缸进水口很慢,还好,浴缸整体泡下来还是很爽的,如果能配上浴盐就更加赞了。晚上睡觉时很安静,毕竟这个小区离主干道沪青平公路有一定距离,离卫家角闹市区也有一定距离,因此晚上一觉到天亮。只是感觉一个枕头太软,两个枕头太高,寝具方面如果可以给宾客更多的选择就更好了。
第二天用完早餐,我回房间稍作休息,就换好泳衣到户外泳池嬉水,泳池还比较大,游个几圈下来也蛮累的,我游的时候,有一位姐姐带着小妹妹在游,一位妈妈带着儿子在游,看来泳池也非常适合亲子活动嘛。听说当天下午有个大型的户外泳池派对(BBQ),想必俊男美女一起BBQ,一定很high,由于我下午有其他安排,只能非常遗憾地退房离开酒店了。
愉快的时间总是过得很快,一天的逸郡酒店之旅结束了,但我想,如果有时间,我还会入住上海虹桥凯莱逸郡酒店,听她讲述未了的故事。
总的来说,上海虹桥凯莱逸郡酒店作为精品酒店比较适合市区居民到此休闲度假、亲子度假、附近商务人士搞小型派对以及承接商旅人士住宿餐饮需求。硬件自不必说了,服务方面也是很棒的,餐饮也比较有特色,派对、BBQ也很赞!

评分

simonxu + 30 感谢分享

楼主,发错板块了!

@simonxu 需要挪位置了

geniexxf 发表于 2014-10-7 20:18
楼主,发错板块了!

@simonxu 需要挪位置了

谢谢提醒,已经挪到相应板块,可能楼主想着是应征体验师的帖子,呵呵,只要在帖子注明一下,发到相应板块就可。

谢谢提醒,下次注意了!