Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

遇到酒店不让客人拍照怎么办?

分享酒店,分享体验!许多次在入住酒店的时候都会顺手拿起相机咔嚓咔嚓。当然,自己入住的房间是绝对可以随便拍照的,但是若在酒店公共区域,特别是餐厅、大堂或者泳池之类的地方,若酒店员工建议不能或不让拍照,各位是怎么处理的呢?各位分享下自己的经验吧。

在宁波香格里拉不让拍照?呵呵。。。

我也喜欢拍酒店,也有遇到不让拍照的情况,这样的情况,最好的解决方案,是请酒店的工作人员陪同参观酒店,有人陪同,一般就没人阻拦了。当然陪同参观的酒店工作人员,也可能阻拦你,这样的情况,一般有以下几种:

1)环境脏乱,酒店工作人员不希望照片外流:比如你拍过的杭州西溪花间堂,你入住的时候还是半成品,一般情况下,这样的照片,酒店是不希望你拍,更不希望你外传的。

2)拍摄范围里人太多:比如泳池里有人,餐厅里有人的情况下,一般酒店工作人员,是不希望你拍照的。

3)特殊房型,酒店不希望对外公开:比如酒店的总统套的照片,一般酒店自己的官网上都未必有,即便开给你看了,想必也不希望你外传。

一般酒店不让拍照的情况很少吧?宁波香格里拉很老的酒店了,说实话也就行政酒店豪华阁窗外的景观值得拍一拍,其他,就算没人拦,也不怎么值得拍吧?

topchina 发表于 2014-10-6 19:56
在宁波香格里拉不让拍照?呵呵。。。

我也喜欢拍酒店,也有遇到不让拍照的情况,这样的情况,最好的解决 ...

宁香没阻拦我,我是之前入住其他酒店有过几次不让拍,特别是餐品不让拍,感觉有些不让泄露菜品的感觉吧。

geniexxf 发表于 2014-10-6 20:13
宁香没阻拦我,我是之前入住其他酒店有过几次不让拍,特别是餐品不让拍,感觉有些不让泄露菜品的感觉吧。

菜品不让拍,我倒真没遇到过,不过我平时也不怎么拍菜品,估计你拍的,不是自己点的菜,是摆在外面的样品菜吧?

topchina 发表于 2014-10-6 20:36
菜品不让拍,我倒真没遇到过,不过我平时也不怎么拍菜品,估计你拍的,不是自己点的菜,是摆在外面的样品 ...

确实如此,而且有时连自助餐也不让拍也有

topchina 发表于 2014-10-6 20:36
菜品不让拍,我倒真没遇到过,不过我平时也不怎么拍菜品,估计你拍的,不是自己点的菜,是摆在外面的样品 ...

菜品,泳池,健身房,是不让拍的重点区域,很多酒店都有这样的经历啊,现在拍餐厅倒是阻拦的少了,因为防不住手机,呵呵,泳池我觉得可以理解,算是稍微隐私的地方,如果有人在,作为礼貌不拍是应该的,没有人一般好像也不阻拦,我碰到的都是有人的时候会善意提醒,没有碰到态度不好的,健身房同理。
我只在某个酒店拍大堂的时候过来一个礼宾部的说这里不让拍照,我指着旁边一个拿手机的问,为什么她可以呢?他说手机可以,照相机不可以,我差点没有当场晕倒,呵呵,最后当然他只能随便让我拍,因为他的理由站不住脚,而且当场并没有张贴此处不让拍照的字样,拍照也是客人的权利,不让拍可以,有警示我觉得大家自觉就是,否则不管他,但很少不让拍的,人少的时候服务员都看着你倒是有的。

simonxu 发表于 2014-10-7 22:08
菜品,泳池,健身房,是不让拍的重点区域,很多酒店都有这样的经历啊,现在拍餐厅倒是阻拦的少了,因为防 ...

这让我想起之前入住杭州花间堂的时候,当时它还是半成品,服务人员见到我拍照都是示意随便拍,反而在江苏某酒店内我自己拍自己拿的自助餐品的时候提醒我不准餐厅内拍照。