Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

美西IHG自由行(一):行程安排[论坛首发]

之前去过美东多次, 但一直没有去过美西, 也没有在美国自驾过. 今年6月, 借着出差的机会, 特地多请了2周假和太太加上另一对朋友完成了这次旅行.虽然筹划的时间较长, 但整个行程的最终确定是在东航的上海--旧金山商务舱免票的出票之日. 说起东航免票, 下面不得不提起整个行程的第一个教训, 也给各个朋友提个醒, 莫要重蹈覆辙.

我这次东航的换票简单粗暴, 中美航线往返180000里程.由于在5月份的时候我账户还差约5K里程, 需要等交行的信用卡积分2周后到账后够. 在等待的期间, 我一直打9530询问我既定行程日的商务舱免票, 答复是只有1张. 当时我想, 万一被定掉了就麻烦了, 需要重新请假而且也影响到酒店的安排. 因此, 我想了个主意: 先占回程的坑, 再让我的同事占去程的坑. 由于东航的免票只保留24个小时, 所以这样只要每天算好时间等实效后再订就可以了. 虽然每天麻烦些, 但基本可以保证有票.

结果悲剧发生了, 等到我里程到账后, 我让我同事把他占的坑让出来, 我同时打95530去接坑. 然后竟然被告知: 免票没有了!!!! 因为是几乎同时操作, 因此唯一的可能是这张免票被锁, MU不再放出来了. 但奇怪的是,我这边自己占的坑, 没有发生类似情况!

经过仔细研究, 终于找到了原因 -- 我同事没我那么勤快, 每天去预订--取消--再预订. 他操作几天之后接受了客服的建议, 从后台直接帮他把这张免票锁在他账户下, 经过询问, 这种锁票在取消后基本就不再放出来了. 最后的结果是我去程无奈的坐了13小时经济舱......

搞定了机票, 来说说酒店. 正如我在标题所述,考虑到保RA的因素, 再结合积分换房的性价比, 这次全程几乎都选择了IHG酒店. 从下面的表中可以看出, 这次住的IHG比较两级分化, 要么IC, 要们HIX. 总体来说, 都比较满意. 但美国酒店没法和中国的新酒店比, 都是又小又旧, 比较正常. 接下来的系列, 会结合酒店来聊聊每天的行程, 也为美西自助游的朋友作作参考.

总体归纳了下:
SFO IC: 用了BOGO后性价比很高, RA送酒廊待遇, 升Junior Suite
Montery IC:241USD的价格尚可,RA升海景壁炉房,房间非常有感觉
Holiday  Inn Express & Suites Camarillo:积分15000分尚可,优点里Camarill的outlets很近,但房间设施是整个美西之行中最差的一家
Holiday inn express Garden Grove-Anaheim: 价格适中,离Disney近,酒店新。
Holiday inn express & suits Rancho Mirage -- Palm Spgs Area: 一般,纯粹是去好Desert Hill Outlet后落下脚,酒店比较新。
Holiday  Inn Express & Suites Grand Canyon:定了酒店的唯一一间双卧套,价格辣手,400刀左右的房价,一对couple也要200刀不到。不过位置真的很值,离大峡谷太近
Holiday  Inn Express Page Lake Powell:全程积分兑换最超值的酒店,这家的BAR家超高,有时200多刀。但15000分就搞定,真值!
Palazoo:期望很高,实际一般。 50000分兑换不划算,我为了要拿stay,付费了2晚,价格还是高了些。建议直接priceline bidding

周几
行程
住宿地
Hotel
usd
DAY 1
Sat
MU589  13:00 上海 -- 9:30 旧金山,机场取车,金门大桥,渔人码头
SFO
旧金山洲际酒店
254.73
DAY 2
Sun
市区继续游览,联合广场,艺术宫
SFO
旧金山洲际酒店
DAY 3
Mon
上午:斯坦福大学,下午17mile  --卡梅尔,宿 montery
Montery
DAY 4
Tue
上午:最美海岸线Big  Sur, 下午:丹麦村, Santa Barbara,宿Camarillo
Camarillo
Holiday  Inn Express & Suites Camarillo
15000分
DAY 5
Wed
上午:Manibu海滩,  中午Santa Monica海滩, 下午:比佛利山庄+ hollywood,星光大道,杜比剧院
LAX
123.7
DAY 6
Thu
环球影城一日游,下午SouthCoast  Plaza购物
LAX
123.7
DAY 7
Fri
出发前往Desert  Hill Outlet, 全天购物,宿Palm Spring(棕榈泉)
106.22
DAY 8
Sat
Palm  Spring -- Kingman游览,66号公路前往大峡谷住宿
Tusayan
Holiday  Inn Express & Suites Grand Canyon
DAY 9
Sun
一早YAVAPAI  POINT---时间小径(Trial of time)--- Great Canyon 游览红线,拍日落,红线到Hopi  Point即看日落之最佳去处,完成大峡谷的绿线部分,从东门出,直奔page
Page
Holiday  Inn Express Page Lake Powell
15000分
DAY 10
Mon
上午报团去羚羊谷,中午去Glen  Canyon National Recreation Area的北入口Wahweap看看Lake Powell, 下午日落马蹄湾
Page
Holiday  Inn Express Page Lake Powell
15000分
DAY 11
Tue
Page出发,驱车前往LV,晚上看show
LV
Palazoo
DAY 12
Wed
白天打枪,参观酒店,晚上赌场
LV
Palazoo
DAY 13
Thu
购物,参观酒店,晚上赌场
LV
Palazoo
50000分
DAY 14
Fri
中午退房,  9小时车程回旧金山
SFO
Four  Points Sheraton at SFO airport
DAY 15
Sat
机场附近还车,MU590  12:00-17:35(+1)

先上几张预告照
调整大小 DSC06472.JPG

调整大小 IMG_4872.JPG

调整大小 DSC05553.JPG

评分

admin + 30 感谢分享!

期待您的大作,下月国庆我就要去了,用CCC积分兑换了IHG美西之旅的行程:)

好详细的攻略说明,呵呵,楼主是不是某个摄影器材喜欢用16:9的画幅?我看到你之前的酒店帖子都有这样的尺寸比例的照片呢。

我个人除了对Indigo感兴趣外,对这个集团的其他品牌酒店不太有感,坛子里很多IHG的粉丝或者是RA,正好可以多了解这集团旗下的酒店,哈哈。

夏小柒 发表于 2014-9-6 10:21
期待您的大作,下月国庆我就要去了,用CCC积分兑换了IHG美西之旅的行程:)

太幸福了,CCC期间我在美国,没特别关注,因此错过了这个千载难逢的送分机会,扼腕。。。

simonxu 发表于 2014-9-6 10:27
好详细的攻略说明,呵呵,楼主是否是不是某个摄影器材喜欢用16:9的画幅?我看到你之前的酒店帖子都有这样 ...

这个没注意,我的微单设置可能就是这样的吧,这个可以问问@topchina

这次准备一口气在中秋期间,趁宅在苏州洲际发呆的机会,把这个系列写完,时间拖得长的话就懒得写了,国庆还要去长白山,也没空。

townportal 发表于 2014-9-6 10:33
这个没注意,我的微单设置可能就是这样的吧,这个可以问问@topchina

这次准备一口气在中秋期间, ...

所有的照相机基本都有画幅尺寸比例(或者叫纵横比)的设置,一般都是3:2或者16:9,就和我们平时看液晶电视一样,这个都没关系的,主要看个人喜好,你的肯定是某个相机是采用了16:9的照片比例,呵呵。

夏小柒 发表于 2014-9-6 10:21

请教什么是CCC?要普及一下。

simonxu 发表于 2014-9-6 10:43
请教什么是CCC?要普及一下。

无本万利之皇冠猜猜猜,世界杯期间的

townportal 发表于 2014-9-6 12:37
无本万利之皇冠猜猜猜,世界杯期间的

7月1日积分改革之后,实打实住一晚IHG的酒店,积分很少,
而皇冠猜猜猜这类,我看到有人开了若干个账号,有1400万分,2000万分求转让的。
真金白银住酒店的人,获得的很少,无本万利的人,获得的很多,
这样的结果,真的就是IHG希望看到的吗?
这样的结果,真的就对IHG有什么好处吗?

topchina 发表于 2014-9-6 12:46
7月1日积分改革之后,实打实住一晚IHG的酒店,积分很少,
而皇冠猜猜猜这类,我看到有人开了若干个账号 ...

活动的设计不是本来就有漏洞吗?一个活动送几十万分的真是少见,更不用说小号了,不知道其他集团看了是不是当是个笑话,但对消费者或者说喜欢羊毛的消费者确实一大福音,估计整个活动送出去的总积分不少吧,对皇冠一个这么成熟的品牌来说我都看不出来有啥帮助。