Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

【旅行日记】行走在甘南06 郎木寺印象 梦里的前世今生

有时候,旅行中一点点的小小的发现或许会成为一生中最难忘的回忆。

清晨,登上郎木寺背后的小山坡放眼望去,寺院在群山的环抱中静静地伫立着,好像一位少女躺在大山的怀抱,飘扬的经幡传导出浓浓的宗教气息,虔诚的信徒磕着等身长头来此转经,从山下一至磕到山顶,或许你从未有过信仰,但当真正见到此等场面,也会被他们的虔诚所感动,那种油然而生的感动,仿佛瞬间从肉身浸入了灵魂。出于好奇,我跟在一群转山的信徒身后,在他们的带动下,我忍不住伸用手指拨动了那转经路上经过的一个个转经筒,希望这转动的经轮真像佛经里说的那样转去今生的苦难,转来来世的幸福。

那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见你诵经中的真言。
那一月,我摇动所有的转经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖。
一世,转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中与你相见。

评分

admin + 30
topchina + 5 很给力!

文字非常精彩!

既然发在摄影版块,必然要有图片吧?是不是上传图片遇到问题了?

请看这里:新会员注意:怎么上传图片

admin 发表于 2014-8-8 22:22
文字非常精彩!

既然发在摄影版块,必然要有图片吧?是不是上传图片遇到问题了?

确实搞了一下午都没弄好,对新手来说上传图片和其他论坛空间有点不同,好像比较复杂,第一体验不是很好,可能是网站结构问题,能开通连接外部空间的通道也许更好。

楼主文字,图片都很精彩啊。

黄教六大寺,我到过青海塔尔寺,拉萨哲蚌寺和日喀则扎什伦布寺,这个月底去西藏,会去参拜一下甘丹寺和色拉寺,这样,黄教六大寺,能参拜完5个,剩一下甘肃夏河的拉卜楞寺,以后找机会了。

话说我同郎木寺还颇有缘分,15年前在青海湖,遇到一位郎姓单身男子,拼车,大家都叫他狼外婆,替他拍了几张照片,回来后寄给他,他就是郎木寺当地人。 8年前在甘孜藏州,遇到一位郎木寺的一位大喇嘛,大家还互相交换了联系方式。

topchina 发表于 2014-8-9 11:30
楼主文字,图片都很精彩啊。

黄教六大寺,我到过青海塔尔寺,拉萨哲蚌寺和日喀则扎什伦布寺,这个月底去 ...

六大寺庙,我已经全部走访过了。。。有时间,再去西藏,是件幸福的事。。。

随心随性随缘 发表于 2014-8-9 11:40
六大寺庙,我已经全部走访过了。。。有时间,再去西藏,是件幸福的事。。。

走过黄教六大寺,神人啊。。。

话说你的头像看着很眼熟,我们之前认识吗?

topchina 发表于 2014-8-9 11:43
走过黄教六大寺,神人啊。。。

话说你的头像看着很眼熟,我们之前认识吗?
应该是不认识的。
哪是什么神人,只是因为喜欢西部的广阔,纯净。。。所以去了又去。。。这个月,从兰州到成都,在甘南草原骑马穿越花海,已经是第三次了。。。回来后,才开始整理相片,仅仅郎木寺还会有其他的相片,陆续上。其他的,还有拉卜楞,桑科草原,唐克,若尔盖,花湖。。。

期待ING。。。  发表于 2014-8-9 12:02

随心随性随缘 发表于 2014-8-9 11:06
确实搞了一下午都没弄好,对新手来说上传图片和其他论坛空间有点不同,好像比较复杂,第一体验不是很好, ...

感谢反馈,我们会改进的。。。